Oye 89.7 FM | Día del Taco: La mejor excusa para comer sin culpa
Día del Taco: La mejor excusa para comer sin culpa

Día del Taco: La mejor excusa para comer sin culpa

Hoy es el día del taco

Si hay algo que une a los mexicanos (y a los amantes de la buena comida en general), es el taco. No importa la hora, el lugar o el estado de ánimo, un buen taco siempre es bienvenido. Y como todo lo bueno merece su reconocimiento, el 31 de marzo se celebra el Día del Taco, una fecha que nos recuerda que cualquier momento es perfecto para echarse unos buenos taquitos.

Imagen de CDMX Secreta

Día del taco

Pero, ¿De dónde viene esta celebración? Pues resulta que, en 2007, una famosa televisora mexicana lanzó una campaña para rendirle homenaje a este platillo tan querido. La idea pegó tan bien que ahora cada año, en esta fecha, los taqueros sacan sus mejores recetas y los restaurantes hacen promociones

Imagen de internet

Tipos de taco

Ahora, hablemos de lo importante: ¿Cuál es tu taco favorito? Porque hay para todos los gustos. Desde los clásicos de pastor con piña, hasta suadero, tripa, carnitas o los de barbacoa. Y ni hablar de los tacos de canasta, campechanos o los dorados, pueden ser callejeros, gourmet, casero o improvisado con lo que haya en el refri. Y lo mejor es que no hay reglas, puedes ponerle de todo: cebolla, cilantro, salsita de la que pica, limón y, por supuesto, un agua fresca o una bebida bien fría para acompañar.

Imagen de internet

Así que ya sabes, el 31 de marzo no es un día cualquiera. Es el día perfecto para rendir tributo a esta joya gastronómica, para salir a descubrir nuevas taquerías o simplemente para darte un gustito sin culpa. Porque en México, cualquier problema se arregla con unos buenos tacos.

PUBLICIDAD



En vivo